
Traemos toda la información para obtener de una manera fácil y efectiva, algunas de las verduras que se pueden sembrar en esta estación del año.
Los días se vuelven cada vez más calurosos y este factor climáticos permite incorporar nuevas especies a nuestra huerta y de esta forma, poder seguir sembrando nuestros propios alimentos.
Se debe tener en cuenta los requerimientos específicos de cada cultivo a implantar, como el cuidado, riego, el mantenimiento, y las labores culturales que requieren cada uno (raleo, desmalezamiento, poda, conducción, etc).
Por último, recordemos que las elevadas temperaturas y falta de agua pueden provocar daños en las plantas o atraer a diversos patógenos. Siempre es positivo estar pendiente de las plantas, sobre todo en los primeros días hasta que se desarrolle correctamente el sistema radical y se establezca el plantin.
En caso de que aparezcan ciertas plagas, se pueden armar trampas para controlar insectos de una manera amigable con el ambiente, sin la necesidad de utilizar productos químicos.
ALBAHACA
Forma de siembra: en almácigo: Ago-Sep o por transplante: Oct.-Nov
Distancia: 15 x 40
Días a cosecha: 90 – 100

BERENJENA
Forma de siembra: en almácigo: Ago. O por transplante: Sept
Distancia: 50 x 70
Días a cosecha: 90-120

MELÓN
Forma de siembra: directa a golpes: Oct
Distancia: 90 x 120
Días a cosecha: 100

PIMIENTO
Forma de siembra: en almácigo: Jul-Ago o por transplante: Oct
Distancia: 40 x 70
Días a cosecha: 80-100

PUERRO
Forma de siembra: en almácigo: Ago-Sep o por transplante: Oct
Distancia: 10 x 40
Días a cosecha: 120

TOMATE
Forma de siembra: en almácigo: Ago-Sep o por transplante: Oct-Nov
Distancia: 30-50 x 70
Días a cosecha: 80-100

ZAPALLO
Forma de siembra: directa a golpes: Oct – Nov
Distancia: 100 x 250-300
Días a cosecha: 120-150

ZAPALLITO
Forma de siembra: directa a golpes: Oct – Nov
Distancia: 100 x 250-300
Días a cosecha: 120-150

Fuente: infocampo
