Donuts o Rosquillas

Donuts o Rosquillas
Imprimir receta
Donuts o Rosquillas
Imprimir receta
Ingredientes
  • 300 grs Harina 000
  • 50 grs Azúcar
  • 2 Huevos
  • 50 cc Leche
  • 1 pizca Sal
  • 15 grs Levadura Fresca
  • 2 Limones Rayados
  • 50 cc Aceite de oliva (producto FECOAGRO)
  • Aceite para freír
Raciones:
Notas de la receta

PREPARACION:
-    Masa madre: en un bol colocar la levadura, una cucharadita de azúcar, una cucharadita de harina y un chorrito de leche, mezclar bien y dejar reposar tapado hasta que duplique tamaño.
-    Por otra lado verter el aceite de oliva en una sartén con la ralladura de los limones, calentar hasta dorar y dejar enfriar.
-    En un bol grande ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro, espolvoreamos la sal por las orillas, en el centro colocar el azúcar, los huevos, la leche, la masa madre y el aceite con la ralladura d limón, amasar hasta que el bollo se despegue de las paredes del bol y de nuestras manos. Si es necesario añadimos un poco más de harina. Dejar el bollo en el bol, tapar con un repasador y llevar a un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
-    Luego estirar la masa con un bolillo, cuando el grosor de la masa sea de aproximadamente 1 cm, cortamos círculos con un cortante o vaso grande y con un cortante más pequeño  o tapa de gaseosa ahuecamos el centro.
-    Colocamos las rosquillas en una placa de horno previamente aceitada, para que no se peguen. Amasamos el resto de masa y seguimos haciendo rosquillas. Tapamos con un repasador y llevamos a lugar cálido  por 20 o 30 minutos hasta que dupliquen su tamaño.
-    Freímos por ambos lados a temperatura media, en abundante aceite, hasta que doren por fuera y estén listos por dentro.
-    Colocar las rosquillas sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar común o impalpable.


Chef: Analía Parra
Cooperativa La Puntilla

Comparte esta receta