Cordero laqueado con salsa de ciruelas y arroz blanco

Cordero laqueado con salsa de ciruelas y arroz blanco:
Imprimir receta
Cordero laqueado con salsa de ciruelas y arroz blanco:
Imprimir receta
Ingredientes
  • 8 costilla de cordero (producto Fecoagro)
  • 1 taza arroz blanco
  • 360 grs salsa de ciruelas agridulces
  • 6 cdas aceite de aoliva (producto Fecoagro)
  • 50 grs manteca
  • sal y pimienta a gusto
Salsa de ciruelas agridulce
  • 454 grs mermelada de ciruelas 1 frasco
  • 1 manzana verde
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza azúcar blanca
  • 1/4 taza de miel (producto Fecoagro)
  • 125 cc de aceto balsámico
  • 1/4 cdita de canela molida
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/4 cdita de sal fina
  • gotas de esencia de vainilla
Raciones:
Notas de la receta
  • Pelar la manzana y cortarla en finas rodajas
  • Colocar en una cacerola la manzana cortada con el jugo del limón y el agua
  • Cocinar tapado, a fuego suave, hasta que casi estén tiernas y agregar el frasco de mermelada de ciruela, hasta que las manzanas estén tiernas
  • Retirar del fuego y procesar o licuar. Agregar el azúcar y la miel, las especias y el aceto balsámico. Cocinar destapado, a fuego suave, revolviendo cada tanto hasta que reduzca un poco y se ponga espesa la salsa.

NOTA: si se desea esta salsa se puede envasar en frasco, dura 24 meses (esterilizado herméticamente, conservando en lugar seco, oscuro y de temperatura adecuada –entre 8° y 16°-)

  • Retirar y, a{un en caliente, envasar en frascos, esterilizando 25 minutos en agua hirviendo

PREPARACIÓN CORDERO:

  • Calentar en una sartén el aceite de oliva y dorar a fuego fuerte las costillas de cordero, salar
  • Agregar la salsa de ciruela agridulce junto con ½ taza de agua y cocinar a fuego suave hasta que se caramelicen ligeramente las costillas
  • Mientras tanto, enjuagar el arroz
  • Hervir en abundante agua y hasta que esté al dente
  • Escurrir y mezclar con la manteca
  • Servir las costilla con la salsa de ciruelas y acompañar con el arroz blanco

Chef: Analía Parra
Cooperativa La Puntilla

Comparte esta receta